Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что посмотреть в Ярославле, если вы за рулем?

24.03.2021

Основная часть достопримечательностей Ярославля сосредоточена в центре города. Их можно обойти пешком, потратив на это пару дней. Однако в окрестностях этого древнего города расположено еще немало мест, достойных посещения. Вы можете осмотреть их, если приехали на собственном автомобиле. А тем, кто пока не владеет собственным железным конём, может помочь аренда автомобилей.

Итак, куда стоит поехать?

К югу от города расположен живописный музей Николая Некрасова «Карабиха». Сюда поэт приезжал на лето, основал здесь сельскую школу. Можно осмотреть барский дом в классическом стиле и его интерьеры, прогуляться по тенистым паркам. В летнее время на территории усадьбы проводятся поэтические фестивали. А детям от 5 до 12 лет будет интересно посетить «Музей деда Мазая» с игровой программой.

Если вы любите живописные места, обязательно посетите расположенный на берегу Волги Толгский женский монастырь. Расположенная на его территории роща древних кедров дышит покоем и дарит неповторимое состояние умиротворения.

Семьям с детьми стоит заглянуть в ярославский зоопарк. Это самый большой ландшафтный зоопарк в России, где можно увидеть страусов и фазанов, лам и зебр, львов и гепардов, верблюдов и оленей и других редких животных и птиц. Для детей здесь также работает контактный зоопарк.

В Заволжском районе Ярославля функционирует детская железная дорога. Она уникальна тем, что все ее сотрудники ― дети. Они управляют поездами, работают проводниками, чинят машины и пути. Здесь также есть музей, где можно узнать о том, как развивался железнодорожный транспорт в России.

В соседнем небольшом городе Мышкине расположен музей Мыши: в нем более четырех тысяч мышей! Это игрушки и рукоделие, мышки, присланные из разных стран, книги, стихи и мультфильмы о мышах. В том же районе области расположена Угличская ГЭС с музеем гидроэнергетики.

В музее «Соль Великая» в поселке Некрасовское можно познакомиться с процессом вываривания соли. А в поселке Красный Профинтерн располагается дворец Понизовкиных, по виду больше напоминающий замок. Под Переславлем, примерно на середине пути между Ярославлем и Москвой, можно увидеть знаменитый Синий камень, валун, которому поклонялись язычники. По легенде, он не раз тонул в озере, но снова и снова «выползал» на берег.

Если вы уже были в Ярославле и думаете, что видели все ― приезжайте в этот прекрасный город на автомобиле, и он откроется для вас с совершенно другой стороны!


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.