Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что происходит с телом, когда мы сидим на диете?

19.01.2021

Организм начинает реагировать на здоровые изменения в питании, как только они происходят. Это может быть выгодно, потому что диета может в конечном итоге снизить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний, а также улучшить общее самочувствие человека.

Контроль уровня глюкозы в крови

Употребление углеводов повышает уровень сахара в крови, но степень этого повышения зависит от гликемического индекса пищи. Гликемический индекс-это система ранжирования, основанная на баллах от 1 до 100, которая определяет влияние пищи на уровень сахара в крови.

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщепляются, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, за которым следует резкое падение. Резкие колебания уровня сахара в крови могут увеличить риск развития диабета, ожирения и сердечных заболеваний. Из этого следует, что отказ от таких продуктов с высоким гликемическим индексом, как безалкогольные напитки, конфеты и белый хлеб, может снизить эти риски.

Обеспечение стабильного уровня сахара в крови путем выбора продуктов с низким гликемическим индексом поддерживает энергетический уровень организма. Резкого скачка сахара в крови и резкого падения, которое следует за этим, можно избежать, и уровень энергии поддерживается. Устойчивый уровень глюкозы в крови также может оказаться полезным, так как пониженный уровень сахара в крови, который обычно наблюдается после Спайка, может нарушить способность концентрироваться и учиться.

Кофе и кортизол

Сокращение потребления кофе может снизить уровень "гормона стресса" кортизола в организме. Высокий уровень кортизола может снизить способность человека управлять давлением, а также может нанести вред иммунной системе. Кофеин усиливает эти неблагоприятные эффекты гормона, и уменьшение потребления кофе может немедленно помочь ограничить неблагоприятные эффекты кортизола.

Строгое ограничение калорий

Строгое ограничение калорий препятствует потере веса, а не помогает ей, так как не позволяет организму эффективно сжигать жир. Тело ведет себя так, как будто оно голодает, как защитный механизм, и становится очень эффективным в использовании доступной ему энергии. Он начинает защищать любые запасы жира и вместо этого получает энергию из мышц и мышечной ткани. Это приводит к потере мышечной массы и, следовательно, более низкому метаболизму, так что требуется меньше калорий. Этот пониженный метаболизм, в свою очередь, замедляет потерю веса.

Скорость метаболизма зависит от степени мышечной массы - скорость метаболизма выше у тех, у кого больше мышечной массы. Мышцы сжигают намного больше калорий, чем жир, и потеря мышечной массы, следовательно, снижает скорость метаболизма и количество сжигаемых калорий.

Важно, чтобы люди поддерживали здоровый обмен веществ, особенно когда они сидят на диете, и это требует от них как диеты, так и разумных физических упражнений. Силовые упражнения особенно эффективны при увеличении мышечной массы. На каждый дополнительный фунт мышц, который человек развивает, организм сжигает примерно на 50 калорий больше каждый день.

Чтобы избежать нездорового снижения скорости обмена веществ, специалисты обычно рекомендуют никогда не ограничивать потребление калорий менее чем 1000-1200 калорий в день.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.