Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Что такое нордическая ходьба?

20.12.2020

Скандинавская ходьба - это интенсивная форма ходьбы для тренировки тела. Каждый может ходить с палками, но вы должны научиться нордической ходьбе. Каковы преимущества?

В древности пастухи и паломники ходили с одним или двумя шестами по труднопроходимой местности. В то время они использовали палки не для тренировок, а для стабильности. Примечание: ходить с палками может каждый, но вы должны научиться нордической ходьбе.

Что такое нордическая ходьба?

Скандинавская ходьба возникла в Финляндии в 1997 году как форма тренировок, потому что лыжники тоже хотели тренироваться летом. Первые тренеры по скандинавской ходьбе были обучены в Нидерландах примерно в 2003 году, а ходьба с палками уже распространилась по многим европейским странам. Скандинавская ходьба была настоящим ажиотажем в течение нескольких лет, но даже сегодня многие люди занимаются этим видом спорта.

Это интенсивный способ тренировки тела во время бега. Используя правильную технику и хорошие палки для северной ходьбы, можно значительно улучшить физическую форму и выносливость. Важно, чтобы скандинавская ходьба выполнялась правильно. Это не только предотвращает травмы, но и при правильно выполненной технике достигается максимально возможная отдача от усилий.

Почему скандинавская ходьба?

Помимо преимуществ спортивной ходьбы, нордическая ходьба может предложить еще больше. Скандинавская ходьба делает ходьбу более эффективной, поскольку во время ходьбы интенсивно задействуются мышцы спины, плеч и рук. Во время хорошо выполненной техники скандинавской ходьбы мышцы шеи, плеч и рук постоянно напрягаются и расслабляются.

По сравнению со спортивной ходьбой потребление энергии в среднем на 20% выше. Нагрузка на сердечно-легочную систему увеличивается, а воспринимаемая тяжесть тренировки не увеличивается. Конечный результат - тренировка становится более эффективной, без увеличения нагрузки на суставы, спину и ноги. Как и спортивная ходьба, нордической ходьбой может заниматься кто угодно, где угодно и с кем угодно.

Преимущества скандинавской ходьбы:

  • низкий риск травм;
  • быстрое улучшение здоровья;
  • вы задействуете около 90% всех мышц своего тела;
  • вы расходуете больше энергии, чем при спортивной ходьбе;
  • выходишь на свежий воздух и на природу;
  • шесты обеспечивают поддержку и стабильность и уменьшают нагрузку на колени, бедра, лодыжки и позвоночник;
  • группа означает социальные контакты.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.