Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Фитнес-тренинг: подробности об эффекте «дожигания».

15.05.2021

Итак, можно ли сжигать калории абсолютно ничего не делая? Да, это возможно. Ваше бездействие не заставляет ваше тело чудесным образом сжигать калории - это эффект, вызванный тренировками. Этот эффект известен как эффект дожигания .

Знание этого может помочь вам получить максимальную пользу от тренировок. Это также сэкономит вам время, потому что вы сжигаете калории во время тренировки и после нее.

Занятые люди могут поддерживать свое здоровье, выполняя определенные упражнения, которые способствуют этому эффекту. Вот некоторая информация, которую вам следует знать:

Объяснение эффекта дожигания.

Проще говоря, этот эффект - дополнительное сжигание калорий после тренировки. Это означает, что у вас есть стратегическая программа тренировок, и вы можете сжечь лишние калории после завершения упражнения.

1. Процесс.

Этот эффект известен как EPOC, что означает избыточное потребление кислорода после тренировки. После тренировки ваше тело устает и должно вернуться в состояние покоя. Прежде чем он попадает туда, ваше тело проверяет, сделано ли несколько вещей.

Это включает выведение молочной кислоты, запасы кислорода, восстановление креатина и АТФ, восстановление мышц и многие другие процессы. Эти функции нуждаются в кислороде, поэтому потребление кислорода увеличивается даже после тренировки.

Это требует больше энергии, поэтому сжигается больше калорий, чем было сожжено во время тренировки.

2. Предлагаемые тренировки.

Пытаясь добиться эффекта дожигания, вы должны знать, какие упражнения нужно делать и как их делать. Это важно, потому что, если вы сделаете неправильные упражнения, вы можете не сжечь калории после тренировки.

3. Быстрый бег.

Было бы лучше, если бы вы сделали все свои тренировки интенсивными. Это важнейший принцип. Бег HIIT даст вам эффект дожигания. Также было бы полезно, если бы вы тренировались с короткими интервалами.

Вы также можете делать темповые пробежки и фартлексы. Эти упражнения идеально подходят для создания такого эффекта. Выполнение спринтов - по сравнению с легкими длинными пробежками - лучше для получения полного эффекта.

4. Силовые тренировки.

Лучшая силовая тренировка для психологической подготовки - это художественная гимнастика. Если вы пытаетесь быть атлетом-тяжеловесом, весы могут быть вам полезны, но если вы хотите оставаться в форме, вам следует выполнять тренировки с собственным весом.

К ним относятся отжимания, подтягивания, выпады, отжимания, приседания, подъемы и многое другое. Их простота позволяет легко использовать их дома или где угодно. Вам нужно только достаточно места для себя.

Смесь того и другого - лучшая и наиболее подходящая комбинация. Вы можете бегать, а потом заниматься силовой тренировкой. Это гарантирует, что вы сожжете максимум калорий как до, так и после тренировки.

Заключение.

Эффект дожига - явление уникальное. Тем не менее, чтобы добиться максимальной потери жира, вы должны уделять больше внимания калориям, которые вы теряете во время тренировки. Количество сожженных калорий варьируется между людьми, но исследования показывают, что вы можете увеличить количество сжигаемых калорий на 6-15%.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.