18.12.2021
В общей сложности приготовление этих замечательных необычных голубцов займет у вас не более часа, а блюдо получится на удивление нежным и вкусным, что, конечно же, оценят ваши домочадцы и гости.
Ингредиенты (количество голубцов рассчитано на четыре порции):
- 5 крупных шампиньонов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. зерненого творога;
- 1-2 пучка свежей зелени (выбираем по своему вкусу);
- 3 зубчика чеснока средних размеров;
- Черный молотый перец;
- 1 крупный свежий томат;
- 300 гр. куриного или индюшачьего филе без костей;
- Соль;
- 200-300 гр. свежих шампиньонов;
- 8 больших листов пекинской капусты.
Приготовление:
- Филе индейки или курицы нужно хорошо вымыть, нарезать острым ножом на мелкие кубики и выложить в глубокую миску. Мясо необходимо посолить, поперчить и перемешать.
- Шампиньоны вымойте в теплой воде и нарежьте на мелкие кусочки. Также поступите и с томатом. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты переложите в миску с порезанными куриными грудками или филе индейки и тщательно перемешайте. Вот, можно сказать, начинка и готова.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. От кочана пекинской капусты отделите восемь самых крупных листов, опустите их в кипящую воду и подержите примерно в течение двух-трех минут (но не более). Это сделает капусту более мягкой и эластичной и облегчит формирование голубцов. Чтобы твердая часть кочерыжки (ребро) капустного листа не препятствовало этому, можно слегка отбить их кухонным молотком (тем же, что используется для приготовления отбивных) или попросту срезать ножом.
- Разложите капустные листья на столе, положите в серединку порцию мясной начинки (но не перестарайтесь с количеством, иначе капустный лист может попросту разорваться) и сверните в конвертики, чтобы получились настоящие голубцы.
- Форму для выпекания по всей поверхности хорошенько смажьте растительным маслом. Зелень порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите в чесночнице либо мелко порежьте ножом. Соедините чеснок и зелень с небольшим количеством томатной пасты и залейте водой. Таким образом, у вас получится вкусный и ароматный соус. Именно им вам и нужно будет смазать каждый голубец, прежде чем уложить его в форму.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 С и поставьте в него форму вместе с голубцами. Приготовление блюда займет около тридцати-пяти-сорока минут. Далее горячие голубцы достаньте из духовки, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте ложкой густой сметаны.
Добро пожаловать к столу!