Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Голубцы с пекинской капустой

18.12.2021

В общей сложности приготовление этих замечательных необычных голубцов займет у вас не более часа, а блюдо получится на удивление нежным и вкусным, что, конечно же, оценят ваши домочадцы и гости.

Ингредиенты (количество голубцов рассчитано на четыре порции):

  • 5 крупных шампиньонов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. зерненого творога;
  • 1-2 пучка свежей зелени (выбираем по своему вкусу);
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • Черный молотый перец;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 300 гр. куриного или индюшачьего филе без костей;
  • Соль;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 8 больших листов пекинской капусты.

Приготовление:

  1. Филе индейки или курицы нужно хорошо вымыть, нарезать острым ножом на мелкие кубики и выложить в глубокую миску. Мясо необходимо посолить, поперчить и перемешать.
  2. Шампиньоны вымойте в теплой воде и нарежьте на мелкие кусочки. Также поступите и с томатом. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты переложите в миску с порезанными куриными грудками или филе индейки и тщательно перемешайте. Вот, можно сказать, начинка и готова.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и вскипятите ее. От кочана пекинской капусты отделите восемь самых крупных листов, опустите их в кипящую воду и подержите примерно в течение двух-трех минут (но не более). Это сделает капусту более мягкой и эластичной и облегчит формирование голубцов. Чтобы твердая часть кочерыжки (ребро) капустного листа не препятствовало этому, можно слегка отбить их кухонным молотком (тем же, что используется для приготовления отбивных) или попросту срезать ножом.
  4. Разложите капустные листья на столе, положите в серединку порцию мясной начинки (но не перестарайтесь с количеством, иначе капустный лист может попросту разорваться) и сверните в конвертики, чтобы получились настоящие голубцы.
  5. Форму для выпекания по всей поверхности хорошенько смажьте растительным маслом. Зелень порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите в чесночнице либо мелко порежьте ножом. Соедините чеснок и зелень с небольшим количеством томатной пасты и залейте водой. Таким образом, у вас получится вкусный и ароматный соус. Именно им вам и нужно будет смазать каждый голубец, прежде чем уложить его в форму.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 200 С и поставьте в него форму вместе с голубцами. Приготовление блюда займет около тридцати-пяти-сорока минут. Далее горячие голубцы достаньте из духовки, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте ложкой густой сметаны.


Добро пожаловать к столу!


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2024
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.