Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

07.02.2022

Скандинавская ходьба превратилась в один из наиболее популярных видов фитнеса. Тому, как ходить скандинавской ходьбой, научил весь спортивный мир финн Марк Кантан, позаимствовавший этот способ кардиотренировок у своих соотечественников-лыжников, использовавших ходьбу с лыжными палками, чтобы даже в «бесснежный» период года не терять форму. Такие оригинальные тренировки довольно быстро освоили люди за пределами Скандинавского полуострова, и сейчас в множестве стран, включая Россию, найдется немало людей, желающих научиться правильно ходить скандинавской ходьбой.

Если у вас нету времени на спорт, но вы желаете поддерживать свою фигуру в форме, рекомендуем ознакомится со статьей на сайте sovetorium.ru. На сайте публикуется много полезных статей, которые помогут упростить вашу жизнь. А теперь вернемся к скандинавской ходьбе.

  • Ходить скандинавской ходьбой невозможно без соответствующего снаряжения. По сути, единственным элементом экипировки, необходимым для увлеченных такой ходьбой людей, будут особые палки, продающиеся сейчас фактически в любом спортивном магазине. Планируя учиться ходить скандинавской ходьбой, необходимо подобрать палки под собственный рост. Для этого встаньте прямо и, взяв приглянувшиеся вам палки, согните руки в локтях примерно под прямым углом. Кончики палок должны касаться пола.
  • Прежде, чем тренироваться ходить скандинавской ходьбой, посетите доктора. Обследуйтесь у него, чтобы выяснить, не имеется ли в вашем случае противопоказаний против подобных тренировок. Хотя строгих запретов в отношении ее применения нет, людям, страдающим от различных сердечно-сосудистых недугов, стоит быть поосторожнее с такими нагрузками. А вот тем, у кого имеются остеохондроз, хронические боли в спине, болезнь Паркинсона, некоторые неврологические проблемы, включая бессонницу, легочные и бронхиальные недуги, ходить скандинавской ходьбой особенно полезно.
  • Ходить скандинавской ходьбой специалисты рекомендуют по стандартной схеме тренировок — 2-3 раз в неделю, с продолжительностью каждого занятия минимум полчаса. Если у вас нет никакого спортивного опыта — начинайте с минимальных нагрузок. Затем, по мере привыкания мышц тела к подобным тренировкам, увеличивайте их продолжительность и чуть усложняйте сам процесс. Прежде, чем ходить скандинавской ходьбой, разомнитесь несколько минут, чтобы хорошенько разогреть мускулы и предотвратить травмы. Некоторые из возможных упражнений показаны на снимке.
  • Чтобы размяться, можете также попрыгать с ноги на ногу, немного поприседать с использованием палок и т. п. Ходить скандинавской ходьбой старайтесь с прямой спиной, но немного наклонив вперед туловище. Техника такого кардиоупражнения не сложная, ведь в ее основе лежит обычный ритмичный шаг. Важно лишь хорошо координировать движения рук и ног. Сперва потренируйтесь ходить скандинавской ходьбой без палок. Используйте метод противохода: ступая на правую ногу, выдвигайте вперед левую руку и наоборот. Затем пройдитесь также, но волоча за собою палки по земле.
  • Чтобы ходить скандинавской ходьбой правильно, при шаге вперед наступайте на пятку, а лишь потом переносите вес тела на всю ступню. Колени стремитесь поменьше сгибать. Локти держите слегка согнутыми, не разводите их в стороны — прижимайте поближе к корпусу. Занятия начинайте в неспешном темпе. Затем, когда разогреетесь, увеличьте темп ходьбы. Регулировать интенсивность нагрузок вы можете за счет скорости передвижения, силы отталкивания палками и ширины шага. Ходить возможно как по ровной дороге, так и немного в гору.

Советы

  • Один из оптимальных вариантов экипировки для занятия ходьбой — телескопические палки: их легко отрегулировать под разный рост, и потому можно использовать для занятий несколькими людьми, при условии, что их тренировки не будут проходить одновременно.
  • Для увеличения нагрузок при ходьбе можете применять специальные насадки для палок, утяжеляющие их.

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.