Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как развитие рынка электромобилей откроет новые возможности для цепочек поставок

03.06.2021

В 2018 году европейские автопроизводители вложили 21,7 млрд евро в производство электромобилей в Китае. Располагая ресурсами в 2 миллиарда долларов, Tesla производит 500000 автомобилей в год на своей фабрике Gigafactory в Шанхае, и, по оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), к 2030 году рынок электромобилей будет составлять 70 процентов продаж автомобилей в стране.

Стремление к глобальной декарбонизации побудило правительства объединить усилия и принять различные экологические меры, включая резкое падение цен на батареи, которыми питаются электромобили. Данные показывают, что в период с 2010 г. по настоящее время сокращение составляет почти 85%, что дает потребителям реальную возможность перейти на более экологичный транспорт. С развитием этой тенденции в 2018 году производство электромобилей почти удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Эта новая технологическая волна создает ряд проблем и возможностей для цепочек поставок и особенно для сектора логистики, где аккумуляторы являются катализатором основных изменения.

Несомненно, революция электромобилей окажет огромное влияние на логистический бизнес. Поскольку электродвигатели содержат значительно меньше деталей, чем двигатели внутреннего сгорания, это приведет к падению спроса на запчасти для транспорта. Однако необходимость вторичного использования аккумуляторов создаст потребность в перестройке бизнес-решений и логистических решений.

Повышение срока службы аккумуляторов, а также изучение различных возможностей использования компонентов автомобиля после того, как он больше не находится в движении, являются одними из возможных проблем для компаний. Очень важно, чтобы они делали точный анализ и прогнозы, чтобы удовлетворять возникающие потребности своих клиентов.

Аккумулятор, используемый в электромобилях, составляет около одной трети общего потребления автомобиля. Хотя, как и в мобильных телефонах, он основан на перезаряжаемой ионно-ионной технологии, на самом деле это сложный аккумуляторный блок, состоящий из модулей, состоящих из отдельных ячеек. Мировые производители аккумуляторов постоянно конкурируют друг с другом, стремясь предложить потребителям разнообразные современные конструкции по самым низким ценам и минимальному весу.

Растущее применение электромобилей создает ряд проблем для поставщиков предварительной логистики. В основном они связаны с транспортировкой аккумуляторов - новых или бывших в употреблении. Поскольку новые электромобили примерно на 300-400 кг тяжелее автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, перевозчикам приходится преодолевать дистанции с меньшими нагрузками, чтобы соответствовать ограничениям по весу. Кроме того, батареи и их компоненты классифицируются как опасные грузы и подлежат более строгому регулированию и поэтому должны транспортироваться в соответствующей упаковке. Поэтому группа GEFCO перевозит батареи в рефрижераторных контейнерах с регулируемой температурой и постоянно исследует новые транспортные решения, которые гарантируют требуемый уровень влажности 25°C во время путешествия.

Еще одна серьезная проблема для цепочек поставок - необходимость заряжать аккумуляторы во время транспортировки, что еще больше обременяет существующие электросети.

В течение некоторого времени группа GEFCO работает над разработкой зарядных станций, чтобы обеспечить полную зарядку аккумуляторов, соответствующих экологическим стандартам. Автомобильное подразделение Группы в Швейцарии производит электроэнергию с помощью солнечных панелей для зарядки аккумуляторов без использования углерода и в соответствии с экологическими стандартами.

Изменение отношения потребителей в глобальном масштабе определяет динамику рынка электромобилей и является одним из основных факторов формирования основных политик. Китай является крупнейшим производителем и продавцом запчастей для электромобилей, обеспечивая почти половину мирового рынка и контролируя 70% международной цепочки поставок. Ожидается увеличение производства аккумуляторов для электромобилей, влияние логистической отрасли в будущем будет расти.

Материал предоставлен порталом по реомнту автомобилей Autoinstruction.ru


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.