Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Какова ситуация с культурой плавания в Белгороде

16.12.2021

Белгород расположен на юге средней полосы России. В городе проживает 400000 человек, присутствует 15 бассейнов. Для плавания в летнее время предусмотрено 3 пляжа.

Местные жители активно посещают спортивные секции и туристические базы. Они участвуют в соревнованиях, поддерживают массовые мероприятия, связанные с водными видами спорта. Высокая культура плавания обусловлена близостью реки Северский Донец и историческими традициями горожан.

Строительство бассейнов под ключ в Белгороде

Как обстоят дела со строительством бассейнов

Проектирование бассейнов, а также их строительство и обслуживание в Белгороде осуществляют местные организации. При возведении новых объектов часто используются нержавеющие бассейны от производителя. Выбор в пользу подобных конструкций обусловлен рядом факторов:

  • цена строительства бассейна под ключ находится на приемлемом уровне;
  • производство бассейнов из нержавейки не требует много времени;
  • возможность построить бассейн любой конфигурации благодаря вариативности нержавеющих сооружений.

Изготовление бассейнов осуществляется согласно отраслевым стандартам. Конструкции соответствуют требованиям экологической и эксплуатационной безопасности. С их поверхности легко удаляются загрязнения.

В настоящее время возводятся новые и реконструируются существующие объекты. В новых проектах уделяется особое внимание функционалу, комфорту и эстетической составляющей. Для людей с ограниченными возможностями предусматриваются специальные тренажеры и вспомогательные приспособления.

Места для отдыха и тренировок

Белгородцы посещают следующие клубы и спортивные комплексы:

  • «Луч». Спортивно-оздоровительный комплекс с чашей на 5 дорожек. В ассортименте детские и взрослые программы. Предусмотрены дополнительные услуги, связанные с общеукрепляющими тренировками.
  • FormulaPRO. Спортивный клуб с 25-метровым бассейном на 5 дорожек. Среди посетителей любители активного образа жизни и профессиональные спортсмены.
  • «Спартак». Крупный спортивный бассейн для соревнований и тренировок. К услугам гостей 25-метровая чаша на 6 дорожек и опытные инструкторы.

Производство бассейнов из нержавейки

В городе работают плавательные комплексы «Китята», ориентированные на самых маленьких.

Соответствие нормам

Согласно требованиям Минспорта в городе с населением 400000 человек должно быть не менее 16 бассейнов. Белгород не дотягивает до данного значения. Администрации стоит уделить больше внимания развитию водного спорта и его популяризации среди населения.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.