Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Кованые ножи и топоры из Мастерской Ваулина

27.09.2022

Кованые изделия ценились во все времена. Надежные кованые ножи и топоры – незаменимые спутники удачливых охотников, поскольку они считаются самыми прочными и долговечными.

Особенности производства

Полотно изделия, выполненного методом ковки, представляет собой цельный кусок металла, который сначала подвергается нагреву при высоких температурах, после чего его куют с целью предания ему определенной формы. Профессионалы отмечают, что стальные кованые ножи и топоры наделяются силой в процессе термообработки – это делает их более твердыми, мощными и производительными, а режущая кромка остается острой в течение долгого времени. Даже визуально они выглядят толще и массивнее прочих аналогов.

Преимущества кованых изделий

Продукция из кованой стали отличается существенными преимуществами в сравнении с другими вариантами, поэтому опытные охотники, рыбаки и путешественники предпочитают брать с собой именно такие орудия. Среди их основных достоинств можно выделить:

  • прочность. Благодаря изготовлению из цельного куска стали на полотнах изделий отсутствуют соединительные швы. В результате кованые топоры способны выдерживать самые сильные нагрузки, а ножи – выполнять любые задачи, сохраняя при этом целостность;
  • красивый внешний вид. Дизайн каждого клинка уникален, по сути, это авторские произведения искусства;
  • длительный срок службы. Нож или топор будет служить несколько десятков лет без потери качества;
  • остроту лезвия. Особая технология изготовления позволяет лезвию долгое время оставаться острым без необходимости заточки.

Ножи, изготовленные методом ковки, отлично сбалансированы, приятно лежат в руке (их тяжесть вызывает ощущение добротности), не деформируются и не гнутся в процессе работы, обеспечивают четкую линию среза.

Преимущества кованой продукции торговой марки Мастерская Ваулина

Бренд Мастерская Ваулина относится к числу бессменных лидеров на отечественном и международном рынке качественных ножевых изделий. Специалистами компании разработан собственный алгоритм создания каждой модели в зависимости от сферы применения и типа нагрузки, что позволяет придать им безукоризненную прочность, удобство и надежность. Продукция выполняется преимущественно из углеродистой стали и быстрорежущей стали ХВГ, поэтому она не подвержена коррозии и может использоваться в быту, на охоте, рыбалке, в походе. Некоторые изделия благодаря своим превосходным эстетическим характеристикам вызывают интерес у коллекционеров и имеют все шансы стать жемчужиной коллекции.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.