Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Оптика для охоты: оптические прицелы и другие полезные аксессуары

29.01.2022

Цель любой охоты – добыча ценного трофея. Достичь ее помогает точная, уверенная и прицельная стрельба. Поэтому современные охотники предпочитают использовать оружие, укомплектованное оптикой. Она позволяет обеспечить высокую продуктивность в любых условиях, включая туман, сильный ветер или дождь. Оптические прицелы обладают широкими возможностями. Они дают возможность учитывать множество внешних нюансов, начиная от силы ветровых порывов, заканчивая траекторией движения пули.

Оптика для охоты: что нужно знать о прицелах

Структура прицела достаточно сложная, состоит из нескольких основных компонентов, к числу которых относятся:

  • окуляр и объектив;
  • сетка для прицела;
  • система оборачивающихся линз;
  • механизмы корректировки.

В конструкции многих моделей предусмотрены просветляющие покрытия, улучшающие видимость в условиях плохой освещенности. Они могут быть однослойными и многослойными, наноситься на одну линзу или на все поверхности. Важнейшие функции выполняет оборачивающая система. Благодаря ей объекты, попавшие в объектив, не перевернуты в верх ногами. Окуляры позволяют настраивать видимость индивидуально с учетом остроты зрения. Механизм корректировок оптимизирует изображение под внешние условия.

При выборе прицела нужно учитывать размер выходного зрачка, тип применяемого оружия, диаметр объектива, уровень кратности, материал изготовления корпуса, тип крепления для установки. Каждый параметр индивидуален, поэтому универсальных прицелов не существует.

Другие виды современной оптики для охоты

Оптика для охоты представлена не только традиционными прицелами. Это широкая категория товаров с уникальными функциями и характеристиками. В современных условиях большое распространение получили:

  • монокуляры;
  • бинокли;
  • тепловизоры.

Некоторые виды оптики сочетают в себе несколько опций. Например, монокуляры часто производятся с применением тепловизорных технологий. Коллиматорные прицелы наводят на цель красный луч, в разы повышающий точность поражения. Их цифровые собратья оснащаются подсветкой для отличного ночного видения.

Товары для охоты продолжают совершенствоваться. Каждый год ведущие производители выпускают новые модификации и классы. На сайте nalabaze.ru можно ознакомиться с последними новинками и популярными решениями от проверенных мировых брендов, завоевавших доверие и признание.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.