Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Отделочные материалы для бани от производителя

30.09.2022

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни бывал в бане или сауне. Еще издавна такие места пользовались огромной популярностью за счет большого количества полезных и лечебных свойств. Одна из главных деталей при обустройстве бане – материал отделки, который должен быть не только красивым, но и устойчивым к влаге и высоким температурам. Именно благодаря ему помещение обретает все свои свойства и качества. В большинстве случаев используется вагонка для бани из липы, так такое дерево отличается особыми свойствами.

Свойства вагонки из липы

Липа представляет собой очень качественную древесину. Она достаточно мягкая, имеет меньшую плотность в сравнении с другими материалами. У нее низкая проводимость тепла, за счет чего доски не будут перегреваться. Такую баню или сауну можно будет довести до 120 °С и спокойно проводить врем на полке, не обжигая части тела. Поэтому липовый полок для бани – одно из лучших решений для обустройства парилки.

Доски проходят определенную обработку, в частности термическую. Она позволяет сделать древесину устойчивой даже к самым резким и жестким перепадам температуры или влажности. Геометрия изделия при этом хорошо сохраняется, доски не проседают, не ссыхаются и т. д. За счет этого вы получаете не просто красивую, но еще и комфортную и приятную отделку.

Поверхность изделия достаточно гладкая, поэтому про занозы можно даже не думать. Нагреваясь, липа может выделять естественные масла, которые создают очень приятный запах и позитивно влияют на здоровье человека. Нежный медовый аромат создает особую атмосферу в бане или сауне.

Что требуется от древесины

Баня – место, где возможны постоянные смены температурного режима и перепады влажности. Поэтому к древесине для таких помещений предъявляются высокие требования. Материал должен выдерживать все нагрузки, не трескаясь, не образовывая щелок и заноз, выделяя смолы и масла. Поэтому натуральная половая доска должна быть выполнена из качественной древесины, прошедшей обработку. Это позволит добиться не только улучшения визуального эффекта, но и создания общей здоровой атмосферы.

Приобрести отделочные материалы для бани вы можете на сайте компании-производителя «Большой Дом Древесины». Натуральные изделия из качественного сибирского леса как нельзя кстати подходят для обустройства бани или сауны, даря уют и комфорт, а также делая внешний вид помещения более стильным и эффектным.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.