Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Отдых в Анапе

18.03.2021

Черноморское побережье - сказочно красивое место, особенно летом. От его пейзажей просто захватывает дух. Здесь есть море, горы, степи, холмы, укутанные виноградниками, оголенные желтые скалы. А также есть здесь уникальные по своей природе песчаные пляжи. Есть такие только в анапском районе. Они образовались естественным путем из кварца и других минералов. Песок - уникальный природный энергетически емкий материал. Он обладает оздоравливающими свойствами, прогревает, улучшает мелкую моторику у детей, способствует улучшению психологического состояния. Глубина моря на песчаных пляжах увеличивается постепенно, поэтому это лучшее место для отдыха с детьми.

Город часто выбирают для отпуска со всей семьей. Лучшего места просто не придумать. Ведь он создавался в прошлом столетии именно как курорт для детей. В наше время конечно же он изменил свой статус. Сейчас отдыхать в Анапе летом приезжают многие. Его часто выбирают молодожены в качестве свадебного путешествия. Приезжают сюда и любители активного туризма. Едут для того, чтобы подлечить здоровье. За десятилетия курорт накопил огромный оздоровительный потенциал. Да и южный воздух, и морская вода сами по себе обладают целительными свойствами. Дети, которые хотя бы неделю провели на море, реже болеют и меньше подвержены инфекциям, т.к. их иммунитет укреплен. Купание в море это нечто иное как закаливание. Добавьте к этому витамины, полученные из местных фруктов, а также витамин D, которого в избытке в солнечных лучах и получится, что отдохнуть в Анапе не только весело и приятно, но еще и полезно. Я отдыхал с семьей недалеко от Анапы, в поселке Витязево в местечке с красивым названием Элефтерия.

А веселья здесь хоть отбавляй. Город летом никогда не спит. Развлечений много как для взрослых, так и для детей. Здесь множество пешеходных улиц, чудесная большая набережная, не спящая по ночам, огромный парк аттракционов, дельфинарии, аквапарки, бары, рестораны, кафе. Очень много всевозможных экскурсий. Чтобы объехать все, одного отпуска не хватит. Можно отправиться в разные уголки края, но и в самом городе есть интересные места. Например, музей античной культуры Горгиппия, представляющий собой натуральные раскопки древнего города, ранее здесь располагавшегося. Простая прогулка по улицам привнесет много интересного и оставит на память красивые фотографии. Обязательно нужно сфотографироваться на фоне анапского маяка - негласного курортного символа. Он расположен в красивейшем месте - на набережной в районе Высокого берега. Также стоит запечатлеть Турецкие ворота. Этот интересный памятник находится в самом центре. Его настоящее название Русские ворота. Но в простонаречье их называют именно турецкими, ведь установлены они были в 1828 году по случаю избавления от турецкого ига.

Погода здесь стоит отличная, недаром это самое солнечное место на черноморском побережье. Да и цены способствуют популярности. Особенно если выбирать отдых без посредников, т.к. не придется платить лишних денег. Проживание выйдет относительно недорого, если выбирать место чуть дальше от моря. А ехать экономнее всего в июне и сентябре, когда море теплое, а цены минимальны. Это очень благодатное время, когда улицы не так полны людьми, на рынках полно местных фруктов и ягод, а море чистое и свежее. Недаром, сентябрь называют бархатным сезоном. Хотя и июль и август безусловно имеет свои плюсы, недаром это пиковые месяцы в году. Абсолютная транспортная доступность также играет немаловажную роль. Сюда можно добраться из любых уголков страны на самолете, поезде, автобусом или на личном автомобиле. Автомобилистов с каждым годом становится все больше, ведь свой автомобиль дает множество преимуществ, хотя и несет определенные проблемы, такие как сложности с парковкой, стоянкой, да и саму дорогу легкой не назовешь.

С какой стороны не посмотри, а анапская погода, климат, красивейшая природа, развлечения и остальные неоспоримые достоинства привлекают в эти красивейшие и такие любимые места миллионы туристов ежегодно. И никакая заграница им не нужна, а было бы лишь то неповторимое очарование российского юга. Что ни говори, а оно есть.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.