Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Студийное освещение: как выбрать оборудование

17.07.2023

Для создания профессиональных фото и видеороликов нужно соответствующее освещение. В продаже можно найти зонты, софтбоксы, жезлы и другие модели светильников с разными настройками, индексом цветопередачи. Цены находятся в широком диапазоне, зависят от возможностей и особенностей конкретной модели.

Защита от мерцаний

Профессиональные светильники APUTURE LIGHT STORM 600X PRO и других моделей разрабатываются с учетом потребностей требовательных пользователей. Они:

  • надежные;
  • производительные;
  • не боятся воздействия внешних факторов;
  • позволяют гибко настраивать уровень освещения.

Для стабилизации напряжения в источниках профкласса предусмотрены преобразователи. Они предотвращают мерцание во время работы, возникающее в результате питания от сети переменного тока.

Тип освещения

Для студийной съемки можно использовать такие типы освещения:

  • светодиодное;
  • флюоресцентное;
  • галогенное.

Галогенные лампочки дают теплый приятный свет, но сильно греются, плюс есть ограничения по цветовой температуре (доступна только теплая). Флуоресцентное освещение холодное, соответствует естественному дневному. Уровень потребления энергии невысокий, сами лампы почти не греются, служат долго, но изменять цветовую температуру не выйдет.

Самый современный вариант – светодиодный. Светильники данной категории имеют хорошую мощность и компактные размеры, почти не греются, энергоэффективные, долго не перегорают.

Цветовая температура

У ламп дневного света цветовая температура 5500 К. Съемка возможна в авторежиме без настройки баланса белого. Если интересует идеально белый фон без синеватых и желтоватых тонов, смотрите на индекс цветовой передачи. Тем, кто ищет универсальное решение, может понравиться светильник AMARAN 200X S или другой модели с гибкими настройками. До начала съемки пользователь сам устанавливает яркость и цветовую температуру.

Мощность

Чем она выше, тем шире области применения источника света. Маломощные светильники могут использоваться только в качестве дополнительных.

Ищете проверенный магазин?

Обратите внимание на ассортимент каталога fotofrog.ru. Магазин является официальным дилером известных брендов, предлагает оригинальный товар без наценок. Вы можете заказывать видеосендеры HOLLYLAND MARS 400S, светильники известных брендов, светодиодные системы и другое оборудование. Консультанты ответят на поставленные вопросы и помогут выбрать оптимальный с учетом доступного бюджета вариант.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2023
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.