Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

В чем особенности семейных номеров

11.07.2022

Путешествия семьи с детьми несколько осложняются вместимостью номеров в гостиницах. Если для двух человек с ребенком подходят двухместные номера с дополнительной кроватью, то для большего количества человек потребуется уже более просторный вариант. В таком случае лучше выбирать семейный номер. Он может стать более комфортной версией и просто для больших компаний.

Чем отличаются семейные номера

У семейных номеров есть ряд отличий от других вариантов номерного фонда гостиниц. Их совсем не зря выделяют в отдельную категорию.

  • Одно из наиболее существенных отличий – площадь. Такие номера отличаются большим простором. В них размещается большее количество спальных мест. Это могут быть двуспальная и несколько односпальных кроватей. Если номер не столь габаритный, то для увеличения вместимости используют двухъярусные спальные места. Но в любом случае места достаточно для размещения заявленного количества человек.
  • Наличие небольшой кухни. Поскольку семейные номера рассчитаны на гостей с детьми, то требуется обеспечить возможность приготовления еды для маленьких постояльцев. Режим у них может отличаться от режима взрослых, а питание в ресторанах не всегда удовлетворяет потребностям. Чтобы можно было приготовить детям подходящую для них еду, устанавливают бытовую технику. В номере есть необходимое количество посуды. Обычно находится место и для стола, за которым можно с достаточным комфортом поесть.
  • Дополнительно семейные номера могут обеспечиваться большим количеством вещей для комфортного проживания. Среди них и мини-бар, и телевизоры и некоторые другие элементы комфорта.

При выборе номеров для семейного проживания, можно отдать предпочтение совершенно разным вариантам в зависимости от возраста членов семьи и их предрасположенностей. Совсем не обязательно брать один большой номер, можно выбрать два меньших по размеру, расположенных рядом. В одном могут быть взрослые, а в другом дети, если они уже достаточно большие. Есть вариант разделения по половому признаку.

Удобны отдельные номера и наличием двух ванных комнат, в то время как в семейном номере, пусть и просторном, она все же одна. Это может создавать определенные проблемы, например, при утренних сборах.

Однако если дети небольшие и члены семьи хотят быть постоянно рядом, то семейный вариант номера станет лучшим выбором. Он позволит общаться в свободное время, обсуждать новости и впечатления, которых на отдыхе всегда бывает немало.

Конкретный выбор следует делать, ориентируясь на потребности каждой конкретной семьи.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.