Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Вена Отто Вагнера

16.06.2021

Если вас интересует архитектура, вы влюбитесь в Вену стиля модерн.

Вене того времени во многом придавали форму такие всемирно известно архитекторы, как Отто Вагнер – его творчество оставило свой отпечаток и на нескольких российских архитекторах, Йозеф Гофман – ученик Вагнера, и Адольф Лоос, который писал множество теоретических эссе об архитектуре, в том числе и критику модерна за его излишнюю склонность к орнаменту. Несмотря на любую критику, модерн господствовал в Европе в конце XIX – начале XX века, вплоть до Первой Мировой войны.

Обязательным пунктом посещения среди работ Вагнера является церковь Ам-Штайнхоф. Ее также называют церковью Святого Леопольда. Она была построена на территории Венской авангардной психиатрической клиники для душевнобольных и стала первой в Европе церковью современной эпохи. Эта церковь считается памятником модерна и ее можно назвать абсолютным раем для любителей архитектуры в данном стиле. Стены из белого каррарского мрамора, купол из золотой фольги, бронзовые статуи ангелов и красочные мозаичные окна вызвали революцию в сознании священнослужителей и общественности.

Для себя Отто Вагнер построил две виллы в западной части Вены. Его первая вилла планировалась в качестве пригородной летней резиденции для него и семьи. Сегодня вилла принадлежит австрийскому художнику, представителю направления фантастического реализма Эрнсту Фуксу, который основал там свой частный музей. Он восстановил многие части виллы в соответствии с первоначальными планами Вагнера, а другие изменил соответственно своему вкусу, добавив свое видение к интерьеру и саду. Вторая вилла Вагнера расположена рядом с первой и меньше по размеру. Между строительствами вилл 25 лет и по ним можно наблюдать, как изменился его стиль в течение этого времени. Данная вилла, к сожалению, закрыта для посещения.

Дом Майолики, Majolikahaus, был спроектирован Отто Вагнером на рубеже XX века. Он обладает несколькими классическими чертами стиля модерн, но в Вене это называлось стилем сецессиона: группа творческих людей того времени, лидером которых являлся Вагнер, создало свое объединение, демонстративно рвавшее связи с консерватизмом, историзмом и традиционными представлениями об искусстве.

Архитектура и природа тесно переплетаются в этом здании. Обратите внимание на фасад, сделанный из тысяч плиток с цветочными мотивами; напечатанными на них узорами; на оконные перемычки, которые богато украшены синими цветами; на стальные перила балкона. Ходят слухи, что внутри здание великолепно, особенно вход и главная лестница. Первый этаж сейчас занимают магазинчики, а выше располагаются квартиры.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.