Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Виды домашних очистных сооружений

26.05.2022

В настоящее время на рынке представлено множество типов бытовых очистных сооружений. Они отличаются используемым материалом, технологией, способом сборки и качеством очищаемых стоков. В этом отношении лучшими кажутся проэкологические биологические очистные сооружения. Однако есть и другие решения.

Очистные сооружения с дренажом

Очистные сооружения с дренажным дренажем просты в строительстве, имеют мало отказов и дешевы в эксплуатации. Их обращение не представляет большой проблемы, но для их установки требуется водопроницаемый грунт. Дренажные трубы должны располагаться не менее чем на 1,5 м выше уровня грунтовых вод. При этом они должны находиться в грунтовом слое, в котором развиваются микроорганизмы, необходимые для правильной работы очистных сооружений. Несколько сложнее в эксплуатации очистные сооружения с песчаными или гравийными фильтрами . После первичной очистки сточные воды поступают в канализацию и на фильтр. Только после этого они поступают к приемнику.

Биологические очистные сооружения

Такие очистные сооружения хорошо работают при плохой водопроницаемости грунта или высоком уровне грунтовых вод. Мы можем найти их в предложении специализированных компаний. В первом случае грунт необходимо снять на глубину 1,5 м и заменить песком или гравием. Затем создается естественный фильтр. Во втором случае строят канализационную насосную станцию и специальную фильтровальную насыпь. В настоящее время все большую популярность приобретают биологические очистные сооружения с активным илом или биологическим слоем. Их использование не ограничивается типом почвы или уровнем грунтовых вод. Они не занимают много места, поэтому ставить их можно даже на небольших участках земли. Однако они достаточно дороги.

Заводские очистные сооружения

Последним типом бытовых очистных сооружений являются очистные сооружения. В этом случае сточные воды очищаются в почвенно-корневых отложениях специальными бактериями, обитающими в корнях растений. Грядку отделяют от материнской почвы пленкой. Он состоит из песка, гравия и плодородной почвы, на которой посажен тростник или ивы. Очищенные сточные воды в виде капель отводятся в пруд, дренажную канаву или абсорбирующий колодец. Эти типы очистных сооружений очень эффективны. Они позволяют повторно использовать очищенные сточные воды . Однако они также занимают много места и довольно дороги в строительстве. Зимой, в перерыве сброса канализации, такой налет тоже может промерзнуть.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2022
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.