Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Загорелась лампа давления масла: что делать – вызвать эвакуатор или долить масло

04.11.2021

Бывает такое, что где-то посреди дороги загорается лампочка давления масла, и в такой ситуации сразу возникает вопрос, а что же делать?

Моторные масла и смазки премиум класса

Каждый автомобилист знает, что в первую очередь нужно съехать на обочину и припарковать транспортное средство. Ну и сразу же нужно проверить масло (стоит помнить о том, что очень важно подождать, пока масло стечёт вниз). Если же случается так, что масла оказывается мало, то всё не так уж и страшно, а вот если масла уж слишком много, тогда стоит задуматься, так как это верный признак проблемы. Очень часто бывает, что масла становится мало, и на такой случай лучше иметь запас необходимой жидкости для возможности восполнить недостаток. Но, а вот если же масла слишком много, тогда всё намного сложнее и на месте проблему никак не решить.

ARIAL OIL - моторные масла и смазки премиум класса из Германии, это самый оптимальный набор продукции для вашего автомобиля.

Также важно понимать, что если масла соответствующей марки нет, то лучше залить хоть какое-то, чтобы полностью не уничтожить двигатель. Если такая ситуация случилась, то мотор нельзя нагружать очень сильно и устраивать на дороге "Формулу-1", ведь на неподходящем масле и мотор будет греться по-другому.
Что касается самих автомобилей, то тут всё не так просто и никто не рекомендует заливать что-то «левое». Но есть и небольшие исключения в виде Фольксвагена и Шкоды, представители которых говорят, что похожее масло можно залить в экстренной ситуации, но только синтетическое.

В БМВ говорят, что лампа всегда говорит о проблеме заранее, и делалось так, чтобы у водителя была возможность спокойно доехать до АЗС или же автомагазина. Но после того как загорелась лампа, нельзя допускать высоких оборотов работы двигателя, также запрещается и резко ускоряться.

Представительство марки Ситроен не рекомендует смешивать между собой различные масла. Этот запрет распространяется даже на те жидкости, которые совпадают по своим характеристикам. Но даже если пришлось выполнить данное действие, то тогда при первой же возможности требуется срочно слить всё оставшееся масло, а также и полностью промыть систему перед тем, как заливать свежее вещество.

Но есть и марки, которые категоричны в данном вопросе и к таким относятся Мицубиси, Рено, Мазда, Киа, и даже ВАЗ. Подобрать нужный продукт можно в каталоге ARIAL OIL - https://www.arialoil.com/bg/products/, тут описаны все характеристики и допуски.

Да, в некоторой степени это и правильно, но с другой стороны, если же вы где-то далеко от дома, сервисных центров или и вовсе в другой стране. Случаи бывают разные. К примеру, Мицубиси говорят, что таких ситуаций с любым автомобилем их марки не должно случаться, ведь масло должно доливаться только в установленные сроки или же на определённой цифре пробега авто. Именно поэтому индикатор может сообщать о серьёзных проблемах.

Представители ВАЗ говорят, что причиной загорания индикатора может оказаться что угодно, и точно установить причину помогут лишь в специализированных сервисных центрах.

Ну что ж, очень трудно дать конкретный ответ на вопрос, что же делать. Но для своего же спокойствия лучше потратить немного денег и купить необходимое масло, чтобы оно всегда было в автомобиле. К тому же литровая бутылочка много места не займёт, но именно она и окажется для вас своеобразной страховкой в дороге.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.