Мир туризма и спорта
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Завод лыж

12.02.2021

Завод лыж в городе Балабаново Калужской области является собственностью компании ЦСТ (Центр Спортивных Технологий). Здесь делают беговые лыжи, доля производства которых в общемировой составляет около 70%. Кроме этого завод выпускает лыжные палки, хоккейные клюшки и аксессуары для лыжников.

производство лыж

Марка ЦСТ известна с 1992 года. Производство начиналось с изготовления лыжных палок и теннисных ракеток. Оно было небольшим, но динамично развивалось. И к 1997 году к ассортименту добавились лыжи, которые теперь являются основной продукцией компании ЦСТ. Лыжи выпускаются как под этой маркой – ЦСТ (STC), так и под такими известными мировыми брендами как Madshus, Karhu, Peltonen, Germina (с 1998 года), а также Rossignol и Atomic (с 2002 года). Свыше половины продукции уходит на экспорт, прямо с завода. Аксессуары и клюшки для хоккея с шайбой под маркой STC, так же как и лыжи и лыжные палки, отвечают мировым стандартам качества, и пользуются популярностью у любителей и профессиональных спортсменов. С 1992 года и по сей день компанией и предприятием руководит один человек – бывший спортсмен-лыжник, начавший когда-то этот полезный бизнес.

Ассортимент продукции

Ассортимент делится на три главные группы:

  1. Лыжи и лыжные палки

Представлены несколькими сериями, от любительской до спортивной. Здесь можно найти лыжи и палки любого назначения, размера и дизайна.

  • Гоночная серия;
  • Спортивная серия;
  • Юниорские;
  • Детские;
  • Лыжные комплекты;
  • Палки для скандинавской ходьбы.
  • Внутри каждой серии существует свой выбор.
  1. Хоккейные клюшки нескольких видов и всех размеров.
  2. Аксессуары для лыжников

В этой группе представлено несколько видов сумок, в том числе для ботинок, лыжные чехлы, ручки и опоры для лыжных палок.

Особенности технологии STC

Центр Спортивных Технологий занимается собственными технологическими разработками. Лыжи и лыжные палки производятся из высокотехнологических материалов, с учётом назначения (по категориям). Центральной частью лыжи является деревянная осиновая сердцевина, служащая жесткой основой, вокруг которой компонуются другие материалы, главный из которых - пластиковый кожух из акрилонитрилбугадиенстирола. Скользящая поверхность из полиэтилена высокой плотности, отделяется от остальной части лыжи прослойкой из стекловолокна. Внешне лыжа полностью пластиковая. Но наличие внутренней деревянной сердцевины придаёт ей нужное сочетание гибкости и жесткости, чего лишены лыжи из чистого пластика. Лыжные палки обладают особой прочностью и достаточной пружинистостью благодаря двухслойной стекловолоконной структуре, где один слой продольный, другой – поперечный. Особенностью производства на фабрике лыж ЦСТ является осуществление полного его цикла: вся продукция от начала и до конца изготавливается на одном этом предприятии. Завод отвечает за качество материалов и изготовления на каждом этапе, что позволяет гарантировать высокий конечный результат.

Почему покупатели выбирают продукцию компании ЦСТ

Покупатели беговых лыж заинтересованы в высоком качестве, хорошем выборе и доступной цене. Компания отвечает этим запросам. Балабановская фабрика лыж, сайт которой предлагает широкий ассортимент, продаёт свою продукцию напрямую или через дистрибьюторов по первоначальной цене. Среди клиентов в основном оптовики, оценившие такую возможность по достоинству. Лыжи оптом от производителя или официального дистрибьютора покупают спортивные и общеобразовательные школы, базы отдыха и другие организации, потому что это выгодно.


Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Чебоксары, Московский пр-т 40

Мир туризма и спорта © 2014 - 2021
ООО "Вист".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.